Sistem imigrasi Australia adalah salah satu sistem paling fleksibel di seluruh dunia. Setiap tahun, pemerintah negara yang bekerja sama dengan otoritas imigrasi melemparkan cahaya pada bidang-bidang yang perlu ditingkatkan dan menghapus celah-celah. Selain itu, ia merevisi daftar pekerjaan dengan menghapus pekerjaan tertentu dan menambahkan pekerjaan yang merupakan persyaratan utama di Australia. Proses ini umumnya terjadi pada bulan Juni-Juli. Tahun ini, ini akan sedikit berbeda. Efektif mulai 1 Juli, imigrasi Australia akan mengalami serangkaian perubahan, di berbagai bidang.

Nomor 1: Usia maksimum untuk Skilled Independent Subclass 189 dikurangi dari 49 menjadi 44

Mulai saat ini, seorang kandidat yang mengajukan permohonan visa PR Australia di bawah Skema Migran Terampil Umum tidak boleh lebih dari 49 tahun. Mulai tanggal 1 Juli 207 dan seterusnya, batas usia akan dikurangi menjadi 44 untuk profesional yang ingin menetap di Australia. Ini berarti bahwa para profesional yang terampil di atas 44 tahun tidak akan lagi dapat mengajukan permohonan untuk imigrasi Australia melalui program-program berikut:

  • Subclass Visa Terhormat yang Berprestasi 190
  • Subclass Regional Sementara Terampil 489
  • Aliran Warga Negara Baru subclass 189

Angka Departemen Imigrasi mencerminkan bahwa hanya 1% dari pelamar visa Subclass 189 yang jatuh dalam rentang usia 45 hingga 49 tahun. Sementara dampak keseluruhan mungkin kecil dalam jumlah, akan ada efek yang signifikan karena batas usia untuk majikan tetap yang disponsori juga akan dikurangi menjadi 44 tahun. Di sini, disarankan bahwa profesional yang saat ini memenuhi syarat harus mengajukan permohonan imigrasi mereka sebelum bulan Juli untuk menghindari ketidaklayakan.

Nomor 2: Jalur mudah untuk residensi permanen NZ akan diperkenalkan

Datang langsung dari kolom untuk Acacia Immigration Australia, kabar baiknya adalah bahwa para profesional yang terampil yang telah tinggal dan bekerja di Australia untuk jangka waktu minimum 5 tahun sekarang dapat menjadi penduduk tetap Selandia Baru, efektif mulai 1 Juli 2017. Australia memperkenalkan Jalur mudah ini sebagai aliran dalam program Skilled Independent Visa (subclass 189). Aliran Citizen Selandia Baru memiliki permintaan yang jauh lebih rendah untuk memenuhi syarat:

  • Tidak diperlukan penilaian keterampilan
  • Tes Tidak Ada Poin akan diperlukan
  • Tidak diperlukan penilaian bahasa Inggris
  • Undangan Tanpa SkillSelect akan diperlukan
  • Tidak ada batasan usia
  • Pertimbangan khusus tentang kebutuhan kesehatan
  • Kurang biaya aplikasi awal

Sesuai perkiraan Pemerintah Australia, lebih dari 60-70.000 orang Selandia Baru mungkin memenuhi syarat untuk aliran ini. Selain itu, aliran ini akan sangat bermanfaat bagi para profesional yang terampil yang memiliki 5 tahun pengalaman hidup dan bekerja dan keinginan untuk pindah ke Selandia Baru.

Nomor 3: Revisi Daftar Pekerjaan Terampil & Pelepasan Langit-langit Kerja

Itu baru-baru ini menggantikan Daftar Pekerjaan Terampil untuk Skema Migrasi Terampil Umum diharapkan akan direvisi mulai 1 Juli 2017. Ini karena ada sejumlah pekerjaan, terutama di sektor Engineering Australia yang terdaftar di MTSSLL tetapi tidak terdaftar di STSOL. Plus, ada daftar khusus pekerjaan yang ditandai yang dipelihara secara terpisah oleh Departemen Pendidikan, dan ini juga dapat dipertimbangkan untuk dihapus.

Langit-langit kerja memainkan peran penting dalam operasi program Migrasi Terampil Umum. Mereka memberi petunjuk tentang jumlah undangan EOI yang dapat dikeluarkan untuk para pelamar dari setiap program, yang sebelumnya – Skilled Independent Subclass 189 & Subscass 489. Subscass Regional yang Tampil Regional (Keluarga Disponsori). Setiap tahun, Australia mengumumkan rilis langit-langit Penempatannya dalam sebulan Juli, dengan kuota segar untuk setiap kategori pekerjaan.

Nomor 4: Rencana Migrasi Negara akan dibuka kembali

Saat ini, ada banyak Negara Australia yang telah membatasi program nominasi negara mereka atau telah menutupnya. Beberapa contoh penting adalah Australia Barat, Queensland, ACT dan banyak lagi. Juga, ada beberapa negara bagian yang telah mencapai kuota mereka untuk pekerjaan cepat dan permintaan tinggi. Banyak dari negara-negara tersebut akan dibuka kembali pada bulan Juli dengan kuota baru pendudukan. Melalui statistik sebelumnya, kita dapat menganalisis bahwa sebagian besar program nominasi Negara dibuka dan diisi dengan cepat. Untuk profesional yang terampil yang ingin menetap di Australia melalui nominasi Negara harus menjaga aplikasi mereka siap. Ini tidak hanya akan meningkatkan peluang mereka untuk nominasi Negara cepat tetapi juga akan membantu mereka dengan proses imigrasi Australia yang cepat.